Monday, July 25, 2016

Pasca Putus



Akhirnya bisa update postingan diblog juga, ngga kerasa udah sebegitu lamanya ngga update postingan dikarenakan sedang berburu pokemon..hahaha

Kali ini gw mau bahas tentang apa ya? Oh iya, karena beberapa bulan ini gw liat di sosmed banyak dari temen gw yang lagi galau gara2 baru aja putus, entah putus dari selingkuhannya, pacarnya, ataupun selingkuhan pacarnya. Nah kelakuan orang2 yang baru putus atau galau itu kurang lebih sama walaupun caranya beda2. Yang pada intinya itu mau publish atau ngasih tau kalo dia abis putus. Benerkan? Yang baru putus ngga usah senyum2 gitu...

Gw ngga ngerti kenapa orang yang abis putus itu jadi aktif di sosmed, apa selama pacaran mereka ngga boleh buka sosmed?, apa kalo mau update di sosmed semuanya perlu persetujuan dari pacarnya?, atau kalo selama pacaran mereka cuma saling ngecekin sosmed pacarnya masing2. Aneh aja gitu, yang tadinya tuh sosmed kaya ngga ke detect keberadaannya, yang mungkin dari vendor sosmednya pun ngga tau kalo akun itu masih ada, tau2 dia muncul lagi (kaya kenangan sama mantan). Dan kemunculannya itu seolah-olah dia jadi pribadi yang berbeda, jadi sok2 sering update status kata2 bijak gitu, trus upload2 foto senyum sendirian trus pake caption “sendiri aja bahagia” atau “bahagia itu ngga harus berdua” atau “ternyata hanya tanganku sendiri yang bisa membahagiakan ku” apa sih!? Seakan-akan tuh dia kaya ngasih tau “Woy!! Gw udah putus nih..”, trus kalo udah putus kenapa? Paling yang lain cuma nanya “putus kenapa?”, “kok bisa?” (pertanyaan template banget!) yang pada intinya tuh mereka yang nanya ngga bener2 peduli sama keadaan lu, cuma beberapa persen orang aja yang bener2 peduli sama keadaan yang lu rasain.
Ngga cuma update status yang publish kalo dia sekarang single atau kata2 bijak, atau bukan cuma upload2 foto lagi sendirian, tapi kebanyakan dari mereka itu bakalan upload foto sama keluarganya. Upload foto sama ibunya lah, bapaknya lah, adenya lah, kakaknya lah, tetangga kakanya yang baru aja menang arisan lah, whatever!!, atau update status “Yang penting sekarang bahagiain orangtua aja dulu” arghh!! Bullshit banget kan. Jadi seakan-akan waktu lu pacaran, lu tuh menyengsarakan keluarga, seakan-akan lu ngga inget sama keluarga, seakan-akan orangtua lu tuh tersiksa waktu lu pacaran, seakan-akan kaya bodo amat keluarga gw kelaparan yang penting gw pacaran. Ngga ngerti gitu gw sama apa yang ada di pikiran orang2 yang baru putus itu, perasaan gw ngga gitu2 amat, lebih parah malah…hahahaha
Motivasi mereka ngelakuin hal itu buat apa? Buat menarik perhatian para jomblo2 di luar sana supaya ngedeketin mereka, atau buat narik perhatian mantan lu supaya mau ngajak balikan, gitu? Ya walaupun kadang cara kaya gitu berhasil juga..hahaha
                Ya menurut gw sih, dari pengalaman gw yang udah2, iya yang udah2 melakukan hal yang sama kaya yang gw jabarin diatas td…hahaha
Galau boleh aja, meluapkan emosi (entah emosi kesel ataupun seneng) boleh aja, tapi mbok yo sewajarnya aja, ngga usah setiap jam update status, setiap menit update status, mau ke toilet update status (seakan-akan lu rela nahan boker buat update status), mau ganti status update status. Coba kalo hal yang kaya gitu di salurkan ke hal yang lebih positif, bermanfaat, dan barokah, kaya misalnya lu ngga usah setiap jam update status, coba setiap jam lu berinfak atau ngasih sedekah, berapa banyak keluarga miskin yang lu bantu, berapa banya anak2 yg putus sekolah bisa sekolah lagi, berapa banyak janda2 bisa menikah kembali. Ya tapi emang begitu sih konsep pendewasaan, nantinya semakin dewasa kita toh kita bisa lebih mikirin hal2 yang lebih berguna buat kita sendiri. Gw bukan nyindir orang2 yang lagi galau karena baru aja putus, karena gw jg dulu pernah gitu, gw nulis kaya gini tuh semata-mata cuma buat update postingan aja..hahaha
Yaudah lah udah malem juga, udah update blog juga, ngga usah dicari baiknya dimana postingan gw ini, ya kalo pun ada baiknya dari postingan gw ini, itu semua adalah unsur ketidaksengajaan. Dan kalo ada salah2 kata (gw rasa banyak banget) mohon dimaafkan, karena sekali lagi disini intinya gw cuma mau update postingan aja, ngga ada motivasi lain. Kalo ada pihak2 yang merasa dirugikan dari tulisan ini mohon dimaafkan juga ya….





3 comments:

Unknown said...

Army,please contact gue 085781510285

mucharom wicaksono said...

Army,please contact gue 085781510285

BLASIUS TNH said...

Wah artikel ini menarik. Anda sedang cari-cari bisnis untuk penghasilan tambahan? Ikuti bisnis saya di www.3ijaringnusantara.blogspot.com. Bisnisnya hanya menabung. Tabungannya untuk Anda sendiri atau untuk keturunan Anda. Tidak perlu jualan barang atau jualan yang lain. Tapi di bisnis ini banyak orang yang berhasil dan punya gaji puluhan juta. Ikuti kisah Pak Heeri Purnomo yang gajinya naik dari 866 ribu menjadi 53 juta dalam 7 bulan. Kalau pengin tahu, WA saya 088226144373 Saya tidak cantumkan link.PIN BB D3B59484