Saturday, December 22, 2012

Hari Ibu 22 Desember 2012

          Kesibukan kuliah dan banyaknya tugas yang diberikan dosen membuat gw hampir melupakan adanya keberadaan blog ini. Tapi bukan maksud gw untuk melupakan blog ini, karna sebenernya gw ngerasa blog ini kaya buku diary bwat gw...
Setelah lama gw ngga posting lg d blok ini, bukannya gw ga mau posting tapi sebenernya ada
banget yang udah gw siapin bwat di share, cuma gw ga pernah punya waktu bwat mosting...

          Malem2 gini di saat orang tidur dengan nyenyaknya, gw malah kebangun dan gw kepikiran buat mosting di blog. Sekarang tanggal 22 Desember 2012, ada yang tau ngga hari apa? hari sabtu? Ya iyalah hari sabtu, maksudnya yang lebih spesifik lagi...atau lebih tepatnya Hari Ibu. Gatau kenapa gw pengen banget posting tentang hari ibu, gw pengen mencoba ngingetin betapa banyaknya hal yang udah ibu kita berikan ke kita. Kita udah ngga pernah tau, bagaiman pas ibu kita melahirkan kita? Ibu kita bertaruh nyawa bwat melahirkan kita...Mungkin kalo ibu kita tau kalo pas udah gede kita kaya gini, dia bakal bilang
"nyesel gw udah ngelahirin anak kaya gini".Tapi itu ngga pernah sekali pun terlintas dipikirannya, ibu kita selalu menganggap anaknya adalah yang terbaik dimatanya, walaupun belum tentu orang berpendapat sama.


          Ibu kita membesarkan kita dengan penuh rasa kasih sayang, penuh perjuangan, tanpa kenal lelah, semua yang kita minta selalu berusaha dipenuhi, tanpa pernah mengharapkan imbalan sedikit pun. Saat kita mulai sekolah, ibu kita selalu berharap kita bisa jadi anak yang membanggakan bukan untuk dirinya tapi untuk diri kita sendiri. Ibu kita ngga pernah tau kalo sebenernya kita di sekolah cuma bercanda, main2, ngga pernah belajar srius, kabur dari kelas dan sebagainya. Kita ngga pernah mikirin bagaimana ibu kita kerja keras buat menyekolahkan kita, kita ngga pernah mikir kalo setiap kita berangkat kesekolah, ibu kita selalu mendoakan kita.

Tumben banget postingan di blog gw bener kaya gini...

          Kemaren pagi tumben2an ade gw sms gw ngajakin patungan beli kue bwat ibu gw, shock banget tuh gw, gw ngerasa ade gw lagi kesurupan. Karena semenjak dia pindah ke asrama, dia mulai punya pemikiran yang aneh2, pintu hatinya seakan-akan terbuka selebar-lebarnya jadi setan gampang masuk... Setelah ade gw sms kaya gitu, gw jadi kepikiran sama ibu gw, apa yg udah gw kasih keibu gw? apa gw udah  membahagiakan ibu gw?
Banyak banget salah yg udah gw lakuin sama ibu gw, padahal ibu gw ngga pernah salah sama gw. Pengen banget gw ngebahagiain ibu gw apalagi gw anak pertama, gw pengen sukses, gw pengen bisa ngebahagiain ibu gw ("bapak gw jg", tapi karna lg ngebahas hari ibu jadi cuma disebutin ibu, nnti pas hari bapak yg gw sebutin bapak), gw pengen di hari tuanya nanti ibu gw ngga perlu lagi yang namanya kerja...

 Ma...Eko sayang banget sama mama, maaf kalo selama ini belum bisa jadi anak baik buat mama, belum bisa ngebantuin mama, belum bisa ngebahagiain mama. Tapi Eko janji bakal berusaha menuhin itu semua, Eko janji ngga bakal bikin mama nyesel udah ngelahirin Eko..
Selamat Hari Ibu ya Ma...




4 comments:

Ropink M said...

met hari ibu buat semua wanita di dunia ini...special to my Mom :)

puramoz said...

Selamat Hari Ibu sob,.,. Oh iya,, Desembernya tolong diralat tuh..

Catatan Mahasiswa said...

@puramoz:Hahaha...oh iya gan, mksih bngt koreksi'y...

Obat Demam Tifoid Pada Anak said...

Selamat hari ibu juga gan :)
ini kunjungan pertama saya kesini gan, wah isinya lumayan bermanfaat, salam erkenalan ya dari saya