Saturday, March 03, 2012

Fakta Fakta Tentang Ciuman

          Posting ini merupakan konten dewasa, oleh karena itu untuk kalian yang masih berumur dibawah 17 tahun dimohon untuk tidak membacanya, karena apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan saya tidak bertanggung jawab....
          Posting ini hanya bertujuan untuk memberikan informasi semata, tidak ada maksud yang lainnya dan tidak ada perintah untuk melakukannya...

Oke Langsung Saja..

          Hampir semua orang dapat dipastikan mengenal dan mengetahui apa itu ciuman dan bagaimana berciuman, tapi apakah kalian tahu bahwa ciuman itu baik? atau malah buruk? Bagaimana sih orang Jepang berciuman? kalau orang Nigeria? Di bawah ini ada berbagai hal unik dan lucu soal ciuman yang mungkin kalian belum pernah tahu.


1. Berciuman menggerakkan 29 otot wajah, dengan kata lain, dengan berciuman, anda akan lebih muda, karena mencegah kerutan di wajah!

2. Pasangan yang berciuman saling menukarkan zat seperti lemak, mineral, dan protein pada saat berciuman. Hal ini akan mendorong pembuatan antibodi, yang akan digunakan untuk melawan berbagai macam penyakit. Jadi berciuman itu ekstra sehat!


3. 66 persen pasangan menutup mata saat berciuman, sedangkan sisanya sangat menikmati bagaimana emosi menjalari wajah pasangan mereka.


4. Menurut statistik Amerika, seorang wanita akan mencium setidaknya 80 orang laki laki sebelum akhirnya menikah


5. Ciuman romantis akan membakar 2-3 kalori, sementara French Kiss akan membuang 5 kalori, dengan kata lain, semakin sering anda berciuman, semakin banyak kalori anda terbakar.


6. Sensitifitas bibir 200 kali lebih tinggi daripada jari anda!


7. Para pria yang mencium istrinya sebelum berangkat kerja, akan memiliki usia 5 tahun lebih lama, sedangkan pria yang hanya menutup pintu ternyata lebih cenderung terlibat masalah kecelakaan di jalan.


8. Berciuman penuh gairah selama 90 detik akan mengangkat tekanan darah dan meningkatkan detak jantung. Hal ini juga akan meningkatkan level hormon dalam darah, jadi akan menambah usia 1 menit! Mau panjang umur? Sering-sering berciuman ya!


9. French Kiss adalah tipe ciuman yang disebut sebagai ‘jembatan jiwa’, dalam ciuman tipe ini, bukan hanya bibir yang bergerak, tapi lidah juga lho!


10. Pada saat orang eskimo saling bertemu, mereka tidak hanya sekedar menggesekkan hidung. Pada saat hidung bertemu, bibir juga terbuka. Pada saat ini mereka akan menarik napas dalam-dalam dan menghembuskannya kuat-kuat. Dengan cara ini mereka akan menikmati aroma tubuh masing-masing pasangan.


11. PDA (Public Display of Affection), termasuk berciuman, biasanya kurang diterima di Jepang, Taiwan, Cina dan Korea (juga di negara kita kan). Di Jepang, sebelum berciuman, mereka harus menjaga jarak, saling membungkuk, barulah kemudian berciuman di bibir selama sedetik!


12. Tubuh mereka yang berciuman akan memproduksi suatu zat yang memiliki kekuatan 200 kali lipat morfin. Oleh karena inilah, mereka yang berciuman seringkali merasa kebahagiaan dan kegembiraan yang luar biasa.


13. Berciuman bikin anda rileks dan mengurangi stress! Anda stress? Cium dong rekan kerja Anda!

14. Sepanjang hidupnya, manusia rata-rata menghabiskan waktu selama dua minggu untuk berciuman

15. Ciuman selama satu menit akan menghabiskan 26 kalori dalam tubuh anda!


16. 50% orang di dunia ini, pertama kali merasakan ciuman penuh cinta di bawah 14 tahun!

          Sekali lagi saya katakan artikel ini dimuat hanya untuk pengetahuan saja, tidak ada maksud agar anda melakukan hal tersebut secara berlebihan....


17 comments:

Dwiraissa Maulina said...

kalo belom nikah belom muhrim buat ciuman loh!

Catatan Mahasiswa said...

@Dwiraissa Maulina hahaha...mksh cha comment'y... ^^

bursaobatherbal said...

sahabat...info post good tapi ...ini info buat orang yang sudah nikah resmi secara agama islam ...bukan buat orang yang lagi mabuk cinta...mungkin seperti admin yang lagi mabuk cinta he..he..he..

Lyrick Mp3 said...

wah info bagus sob,....

Deby Putra Bahrodin said...

Oalah ... aku mah suka dengan gambar kucingnya, kalo masalah ciuman mah .. serem mas broo.. rata2 yang tergerah otot2 yang sensitif juga .. hehehe ...

rizki_ris said...

kunjungan malam
waaah tumben nih posting kayak gini :D
adek sudah dewasa :D
ciuman mulut dan mulut itu riskan, apalagi kalau pasangan kita punya riwayat HIV dan Hep B, soalnya takutnya ada transmisi virus HIV dan Hep B kalau di mulut ada luka
khan ngeriiii

Jejak Puisi said...

xixixiixi... sebatas pengetahuan gpp dah... btw, point yg ke-13 itu lho sob, 'kalo lagi stres, cium dong rekan kerja Anda' hahh??? bisa berabeh dong sob!!!

but, ane belom nikah. hmmm, tahan dulu dah bibir ini... hehehehe. pissss

salam blogger^^

chartini said...

Permisi, cuman mau share aja nih. ada info lomba bikin artikel. Hadiahnya lumayan ada 2 buah printer laser jet dan voucher. Caranya tinggal like fanpage >> http://www.facebook.com/anugrahpratamacom. Dan ikuti Contest menulis artikelnya.
Terima kasih

Galih said...

Hahahahahahaa, ,Asek asek xixixixi nice info. .

Sigodang pos said...

ternyata berciuman juga memiliki banyak hal positif. nice share sob.

M. Chandra Panjinata said...

untuk 17 tahun ke atas.....

chelonia said...

wah, ternyata banyak sekali fakta seputar ciuman ya, menarik..
keep sharing sobat.

cahaya ilmu said...

asalamualaikum kk kunjungan nih kunjungi balik ya

MIKROTIK said...

wah informasi yang sangat bagus nich..
ternyata ciuman itu ternyata bermanfaat sekali yah..

Cara Menjadi Agen Ace Maxs said...

informasi yang sangat menarik .

Jelly Gamat Gold-G said...

Selain Nikmat ternyata banyak manfaatnya yah..
Mari budayakan berciuman!!

cara mendapatkan jelly gamat gold-g said...

hmmm lucu ya