Saturday, February 25, 2012

Cara Cepat Menanggulangi Not Responding

          Kalian semua pasti pernah mengalami kejadian seperti ini, waktu menulis, desain atau browsing tiba-tiba komputer memberi peringatan seperti digambar,

ujung-ujungnya pencet Ctrl + Alt + Del, trus klik Start Task Manager.trus klik End Task,  kalau kejadian seperti ini sering terjadi pasti kita bisa dibuat jengkel, nah...biar tidak ribet coba ikuti cara berikut:

          Caranya adalah dengan membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :

Klik kanan desktop Anda, Pilih ‘Create New Shortcut’

    Copy-paste kode di bawah ke field location shortcut

    taskkill.exe /f /fi “status eq not responding”

          Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama ‘taskkill’.
Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program ‘Not Responding’.
Note: Tips ini bekerja pada Windows XP Pro, Vista dan Windows 7 apa saja.

24 comments:

My World said...

bener banget... paling sebel kal dah nongol kyk gituan... thanks infonya sobat....

Catatan Mahasiswa said...

@My World:iya sma2 kk, smoga brmanfaat ya...

Khocet Blog said...

Ini dia yg q cari,,,alnya comp sring not rspnding..nice share gan

Catatan Mahasiswa said...

@Khocet Blog:mksh kk..smoga brhasil ya... :D

DWI YULIANTO | THE-XP said...

NICE INFO sobat..absen malam disini ya :)

Catatan Mahasiswa said...

@DWI YULIANTO | THE-XPiya silakan kk... ^^

outlet said...

wew akhirnya saya tau caranya, di rumah saya sering kejadian kya begini bikin kesel .. makasi kk .. :D

pasarherbal said...

Ooo...begitu ta triknya....ketauan deh sekarang...ok sob makasih dah bagi infonya...

Catatan Mahasiswa said...

@outlet iya sma2 kk..

Catatan Mahasiswa said...

@pasarherbal semoga brmanfaat ya kk...

Patriot said...

Selamat hari minggu blogger pejuang dan terima kasih tipnya karena kebetulan pas kesini mengalamai hal seperti itu. Untuk penyemangat mari kita nyanyikan lagu : Bangun pemudi pemuda Indonesia
Tangan bajumu singsingkan untuk negara
Masa yang akan datang kewajibanmu lah
Menjadi tanggunganmu terhadap nusa
Menjadi tanggunganmu terhadap nusa

Jejak Puisi said...

makasih sob tipsny... mantp nih. ane juga sring ngalamin kyk gitu...

salam blogger^^

rizaaal said...

nice trik sob, untungnya saya gak pernah mengalami yang seperti itu. :D

rizki_ris said...

Kunjungan malam sobaatt
Iya sering tuh kayak gitu apalagi kalau keburu- buru dan muncul kayak gitu rasanya sebelll banget
makasih tipsnya dhek

DWI YULIANTO | THE-XP said...

informasi yang bagus sob...:)
absen pagi,
mari jalin silaturahmi yang baik dengan saling memberi komentar sesama blogger :)

Drieant said...

waduh ane sering ni gan kaya gini, sampe ane istal ulang karena explorernya ketutup terus, iya pas lagi ga penting. klo filenya jauh di dalam dan harus di buka buka ditambah dengan programnya yang kacau, bisa berabe. ane CTRL D dulu gan, buat di cobain. makasih.

RoPinK said...

Good information, I like it :)

cerita anak kost said...

makasih gan, ane langsung save biar ga kejadian lagi.

mrofiuddin said...

wah..cocok nich bwt Laptop ane Bang...hehehe...biasa..laptop jadul..jadi sering Not responding...

BloggerNewbie Indonesia said...

##klo tidak berkenan dengan komentar ini,, silahkan DIHAPUS ADMIN#

kunjungan diawal maret :D
Jangan lupa mampir & memberi komentar diblog saya
click disini

Jejak Puisi said...

hahahay... ane koment di sini lagi, tapi bingung mo koment apaan y? coz dah pernah koment juga tentang artikel di atas. :D

hehehhee... tetap semangat aja deh sob. salam semangat y!!!

KangFarhan said...

SIP BANGET TRIK DARI ABANG...
MAKASIH BANG...DAN salam sukses selalu ya bang

Blog Amatiran said...

mantab bgt tipsnya, thanx sharingnya nih, sangat bermanfaat bgt buat kompi saya... :)

MIKROTIK said...

knpa yah bisa seperti ini..
apakah limit memory jadi seperti ini??